崇阳:水位攀升电线挡道 别怕!他们划着小船来了......

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-10-13 字体:【

前段时间的持续降雨,青山水库的水位快速攀升,导致库区内一条电力线路对地安全距离不够,严重影响过往船只安全。崇阳县供电公司接到群众反映后,紧急赶赴现场排险。

10月11日,记者在青山水库看到,一条横跨两座岛屿的电线,距离水面不到三米,严重影响过往船只的安全。据当地村民介绍,以前青山水库蓄水110多米,现在达到120多米,由于水位攀升、电线挡道,船只无法通行。

县供电公司工作人员第一时间深入水库,开展核查,并及时启动应急程序。由于库区区域大,岛屿之间的跨度大,运输难度和导线连接的难度较高,电力工人只能利用小船多批次运输设备和人员,确保人员和施工安全。

经过长达4个小时施工,横跨在岛屿之间的线路被抬升了4米以上,确保了过往船只的安全通行。

青山镇东流村十三组 廖雄辉:

经过电力工人们的施工,现在船只通行更安全更通畅,非常感谢他们!

针对近段时间水库水位升高的情况,县供电公司还将对库区内所有电力设施进行拉网式地排查,确保库区用电安全。

县供电公司铜钟电工组主任 庞骞:

下一步,我们针对水位上升的情况,对线路设备进行全面排查,确保库区人民群众的用电安全。

全媒体记者:甘源

通讯员:丁小波

编辑:熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |